歌手のアグネス・チャンさんが福島県相馬市を訪ねました。去年12月、常磐自動車道の一部が開通し相馬と仙台が高速道路でつながりました。地元の人たちは「復興が加速される」と大きな期待を寄せています。市内の磯部地区には「お伊勢神楽」という民俗芸能が伝えられています。震災の被害が大きかった磯部の人々は離ればなれに暮らさざるを得なくなりましたが、氏神様に神楽を奉納するときにはみんな磯部に帰って来ます。アグネスさんは獅子に頭をかんでもらい幸せを祈りました。「みちのく潮風トレイル」は青森県から福島県までの沿岸部に約700キロに及ぶ「歩くための道」を設けようという壮大な計画です。その南のスタート地点が相馬市です。市内には17か所の見所ポイントが定められました。アグネスさんは、そのうちのひとつ「相馬野間追」ゆかりの相馬中村神社で、戦国時代の衣装を付けて乗馬を楽しみました。
【檔案大小】1.08GB/4.26 GB
【檔案格式】ts 1920×1080
【檔案空間】BaiDu
【下載連結】
完整版
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 20000 才可以瀏覽,你目前積分為 0 |